***

Изведали Вселенную, узнали,
Что на песчинке нам любить и жить.
Что человечество еще вначале
Того, что может и понять, и ощутить.
О, дай нам, Господи, не уничтожить воду,
И ум, и воздух дурью не травить,
О, дай нам, Господи, почувствовать свободу,
Чтоб невзначай не ранить, не убить.


Рецензии