Оставь свой страх, мой друг угрюмый...
Оставь печали и тоску!
Давно пора задраить трюмы
И якорь вырвать из песку!
Ты - властелин морских сокровищ,
Которые приобретешь!
Не сгинь лишь в лапах тех чудовищ,
Что снова подняли галдеж:
"Нет, не уйдешь! В пути - опасность!
Ты не вернешься невредим!"
Неужто веришь этим сказкам?
И в лапы попадешься к ним?
Они чертей в сто крат ужасней:
Заманят, посулив уют...
Вся сущность жизни есть опасность -
Они опасность отведут...
И ты, старик, протянешь руку -
Но кто возьмет ее в свою?
Друзья твои презрели скуку,
А ты избрал себе... "уют"!
Свидетельство о публикации №111021601036
свою руку одиноким и затосковавшим отшельникам!
Владимир Марковский 02.03.2011 22:12 Заявить о нарушении
Настя Волкова 03.03.2011 19:12 Заявить о нарушении