Январский Дождь

Мне хочется остаться и уйти,
Забыв про боль, забыв про радость,
Поэтом вновь сюда придти,
Сжигая лирой чувство-гадость…

Рыдая счастьем, Дождь шутил,
Бальзамом пресным плавил  лёд
И я Любовь его простил……
Прощаясь, уходил на «слёт».

Вокруг  туман, плачет  земля,
Без покрывала стонет, задыхаясь,
Съедая мысли, будто тля,
Струится паром, извиваясь….

Ты останавливаешь время,
На Время будто не смотрев,
Сломав оковы, словно бремя,
Лишь оглянутся не успев…

Январский Дождь смывает подлость,
И говорит со мной на «Ты»,
Приносит рыженькую новость,
В ней раньше были лишь Мечты.

И до безумия Она красива,
В глазах бездонный океан,
И мной всегда была Любима,
Не пив тот Нежности «стакан».

Но озираясь и не веря мне,
«Хвостом» прощупывая почву,
Лиса спешит ,как на коне,
Не в силах побороть Источник…

Хранитель ждал ,забыв про всё,
Руками чувствуя на расстоянии,
Он ждал всю Жизнь только Её,
И небо расступалось в Обаянии!!!

Ты-Небо Счастья, Милый Бог,
Вся нежность, что бывает в Жизни,
Я не любить Тебя не мог,
Себя даря твоей «Отчизне»…


Рецензии