Монолог камня

Кто говорит, что камни незрячи?
Кто уследит за немыми речами?
Для вас мы мертвы... Никак не иначе...
А я иногда летаю ночами.

Существованье моё - созерцанье
Чьих то полётов, движений... А впрочем
Вашим суждениям мы в отрицанье
Движемся тоже, но медленно очень.

Звёздам внимая и жизни теченью,
В тёплом порыве ветров замираем,
Освобождаемся из заточенья,
Перерождаемся, не умирая...

Жажду движенья мою утоляют
Струи упругие, ливней беспечность.
Тело под волнами тёплыми тает,
Блеском песочным осыпавшись в вечность.


Рецензии