Оттепель...

Когда мороз гулял по паркам,
А в скверах вьюжила метель,
Мечтали люди, чтоб подарком,
Пришла весенняя капель!

Когда мороз гулял по паркам,
А снег, в угоду декабрю,
Играл на солнце блеском ярким,
Все ждали летнюю зарю!

Когда покрыли льдинки море,
А пляжи замела метель,
Молили люди, чтобы вскоре
Им оттепель стучалась в дверь!

Услышал Бог молитвы эти,
Пустил по скверам грязь и лужи!
Но в слёзы вновь весь люд, как дети:
Обратно лютый холод нужен!

И пусть мороз терзает парки,
Пусть вьюга добавляет бед!
Когда в душе цветут фиалки,
Погода за окошком – бред!


Рецензии