Глаз в автобусном окне
х х х
Мороз. Автобус. Окна в инее.
Проковыряла уголок.
Смотрю. Какое небо синее!
И галка, словно уголек,
Прильнула к белому безмолвию
Среди заснеженных кустов.
Сверкнуло что=то, будто молния.
Луч солнца? Он всегда готов
Играть с замерзшими окошками.
Вот кто-то тащит унитаз...
Вот люк с пригревшимися кошками...
Вот светофора красный глаз.
С такими же "слепыми" окнами
Другой автобус рядом встал-
Колеса взвизгнули и охнули,-
Бедняга старенький, устал.
Закрыл он перспективу улицы,
Внутри не видно ничего.
Лишь только глаз оттуда щурится.
И я взглянула на него.
И глаз тот на меня уставился
В упор, как будто бы сверля.
Не знаю, что со мною "Сталося",
С тех пор сама я не своя.
Мне этот глаз повсюду чудится.
Смешно устроен человек.
Лицо сотрется и заьудется.
А глаз - останется навек?!
Свидетельство о публикации №111021610036