Красоту беречь старайтесь!

На прогулке детский сад.
Из ребяток каждый рад
Отдыхать весной в лесу.
Видят - ландыши внизу.
Дети дружно побежали,
Мамам ландышей нарвали.
А тут голосом чужим
Воспитательница им:
- Вы зачем цветы сорвали?
  Донесёте их едва ли!
  Никому их рвать нельзя!
Строго пальцем им грозя.
А ребята чуть не плачут
И цветы за спины прячут.
- Не хотим мы рвать другие.
- Так, мои вы дорогие,
  Коль цветы рвать будут люди,
  Без цветов тогда жить будем.
  Норовит сорвать их каждый.
  Не пугает, что однажды
  Красота исчезнет вся.
  Сами грабите себя!
  Чтоб в цветах были поляны,
  Они взяты под охрану.
  Так смотрите, наслаждайтесь,
  Красоту беречь старайтесь!
  Коль природу мы разграбим,
  То ошибку не исправим.
- У природы отнимаем,
  Сами мы себя и грабим.
Стало детям всем тоскливо:
- Было всюду, чтоб красиво,
  Рвать мы ландыши не будем.
  А рассказ ваш не забудем.
  Вам большущее спасибо!
  Нам спасти теперь цветы бы.

 
 
 


Рецензии
Татьяна, какой прекрасный урок детям, смогла преподать воспитательница! Таких бы воспитателей побольше, и мир был бы чище и светлее! Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   16.02.2011 23:32     Заявить о нарушении