Про репку и внучку

ДЕДКА РЕПКУ ПОСАДИЛ
По мотивам русской народной сказки «Репка»

Дедка репку посадил.
Не хватило деду сил
Поливать, полоть, рыхлить.
Надо бабку пригласить!

Стала бабка помогать,
Поработала дней пять, –
Не хватило больше сил.
Кто бы старым подсобил?!

К ним из города на дачу
Заглянула внучка.
                Значит,
Есть кому полоть за них.
Ей работать за двоих!

Внучка умницей была –
Шла о том давно молва –
Всё спланировать смогла.

Жучка грядку поливает,
Кошка травку вырывает,
Мышка даром не сидит.
За порядком – дед следит.

Бабка кормит всех обедом –
Каждый рад стряпню отведать.

Поработали все дружно.
Дёргать репу нынче нужно.
Тянут вместе…
              Смех на даче:
Улыбнулась им удача!

Репа сладкая – в горшочке.
…Не осталась ни кусочка.

Опубликована в книге «Среди друзей» Света Лучик. Рязань. Издательство «Старт», 2014, стр. 47-48

Картинка - из интернета. Спасибо!


Рецензии
Понравилось,как вы осовременили сказку,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   02.05.2015 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Трудилась на огороде с внуком, и пришла такая идея. С Первомаем, с наступающим праздником Победы! Мира!

Светлана Лосева   03.05.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.