Ещё раз о любви
Листая томик Библии святой,
Средь вечных истин мудрости, культуры
В нём наряду с духовной высотой
Я видел дно и мрак людской натуры…
Но вот слова вниманье привлекли:
На память коринфянам их оставил
Для пониманья истинной любви
И сущности её апостол Павел:
"Могу я как угодно говорить –
На ангельском наречьи, человечьем,
Но если не способен я любить, –
Лишь медным звоном стану в мире вечном.
Хоть горы я могу передвигать
Одной лишь верою, познал все мира тайны
И дар пророчества умею применять,
Я без любви – ничто. И не случайно,
Если раздать всё, что имею я,
Отдав и тело даже на сожженье,
То без любви, как части бытия,
Не будет пользы мне, не будет возрожденья.
Терпеньем, милосердием полна,
Любовь не превозносит, не гордится,
Не злится, не завидует она,
К бесчинству, раздраженью не стремится,
Не ищет своего, не мыслит зла,
А радуется истины приходу,
Доверчива, надеждою светла,
Душе укажет верный путь к свободе…
Когда-то смысл пророчеств отомрёт,
Язык умолкнет, знание прервётся,
Но жить с любовью не перестаёт
Всё то, что ею в мире создаётся"…
О мудрые, глубокие слова!
Но ясны и просты для пониманья:
Пока есть мир, в нём и любовь жива –
Как движущая сила мирозданья!
15.02.2011г.
Песня на эти стихи: http://www.chita lnya.ru/work/1147759/ (пробел в адресе убрать!)
Свидетельство о публикации №111021509920
С уважением,
Андрос Ирэн 03.07.2013 01:07 Заявить о нарушении
С глубоким уважением и пожеланием новых творческих успехов -
Максим Запорожец 03.07.2013 23:19 Заявить о нарушении