Пушкину, Маяковскому и всем поэтам...

А мне просто хочется засовывать слова в четверостишья.
Не пытаюсь вкладывать более.
Мне просто, не хочется быть лишним.
На этой стороне словобория.

Хочется сыпать и сыпать словами,
Мудрость свою подчеркивать.
И не надо мне делать замечаний.
И из книги жизни вычеркивать.

Да пусть пока что сухие крики,
Да нету в них ничего кроме скобок.
Но вспомните себя вы, двуликие.
Робко вступающих на поле слова.

И живем в стране дураков,
И любовь как тяжкая гиря,
И не ведаем что есть бог,
И свободу нам жалко выдавить.

Погруженные в четыре строки,
Шлю я миру свои послания
И не выдохну дым из груди,
Не написав на заборе послания.

Позабыв про русский язык,
У мысли ведь нету стиля,
Вклинится в это даже калмык,
Я даже не спрошу его имя

Варвар тоже может понять слова,
Мысли наши оболоченые
А мне просто хочется вставлять слова
Ну хочется, просто хочется!

А мне просто хочется засовывать слова в четверостишья,
Не пытаюсь, не хочу вкладывать более,
Мне просто хочется, как ребенку, не быть лишним,
На той и на этой стороне словобория.


Рецензии
Ритм есть.Самый лучший размер для мелодичного стиха...

Александриец   16.02.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.