Девочка в синеньком платье

Девочка в синеньком платье
Сколько солдат ты спасла...
Все тебе стали,как братья,
Всех ты в санбат принесла.

Девочка в синеньком платье
Что-то тревожно в груди.
Где твое женское счастье?
Может еще впереди?

Девочка в синеньком платье
Вот и забылась война.
Годы стоят у кровати,
Ты же осталась одна.

Девочка в серой шинели
На постаменте стоит.
Чтоб мы войну не забыли,
Колокол Боли звенит...

     *******
С днем ПОБЕДЫ,друзья!


Рецензии