Колыбельная в стихах

Но здесь, под балдахином из ветров,
Твой вечный дом, твой вечный кров.
Ты будешь спать, так сладко спать.
Ковер из роз - твоя кровать.
Слеза в алмазы превратится,
Тот ангел, он тебе приснится.
А дела нет что наяву.
У грез своих же мы в плену...
В туманных сумерках витая,
Луна явилась молодая,
Как жизнь, что лучше для тебя.
Так равнодушно и любя
Я тело бережно укрою,
Сон станет праведной судьбою.
Ты избрала жеребий свой,
Но лучше бы была немой,
Чем просьбой губы осквернила.
Не устоял я, ты молила.
Всё сделал так, как попросила...
Здесь озеро, закат беспечный,
Не потревожит сон твой вечный.
Всегда пребудет здесь покой
От одиночества укрой
Себя в иллюзии безбрежность.
Красивой станет бесконечность...
И спи, дитя,
Моя родная, чудная девочка моя...


Рецензии