Кот

Доброта должна быть нормой
Для порядочных людей.
Например, Тамара кормит
Собак, кошек, голубей.

Им Тамара регулярно
Что-нибудь поесть несёт.
Вот и встретился Тамаре
Как-то симпатичный кот.

Имени кота не знали,
Помогла нам молодёжь,
Одна девушка признала:
“Максим, здравствуй! Как живёшь?”

Кот Максим скорей не дикий,
Просто одичавший кот.
Вблизи нас район великий,
Где он счастливо живёт.

Для кота свобода – счастье,
Кот живёт как он привык.
К нам попал в связи с напастью:
Голод бедного застиг.

Кот большой, почти-что белый,
Черные лишь лоб и хвост.
Умный кот, в привычках зрелый,
В остальном предельно прост.

Кот тот раз, извольте слушать,
Мудреца изображал.
Позвала Тамара кушать.
Что же? – Кот не возражал.

Он теперь у нас как дома,
У него своя кровать.
Как покормит его Тома,
Он ложится отдыхать.

Отоспавшись, он уходит,
Не докладывая нам.
Иногда по суткам бродит
По кошачьим тем делам.

Кот никак не отоспится,
Только ел бы и лежал.
Очень веника боится,
Его кто-то обижал.

Что сказать ещё про киску?
– Следуя своей мечте,
Выбирает людей близких
Главное по доброте.

Язык нелитературный,
Что возьмёшь? – Дворовый кот!
Но мурлычет!! – Тут культурным
Котам фору он даёт.

Максим очень благодарный,
В меру скромный, не нахал.
Я ему стишок бульварный,
Этот самый написал.

(2009 г.)


Рецензии