Осень

В дымке сказочные дали,
В небе голубая высь,
Поле где перепахали,
Где лущильником прошлись.

Тишина, пропали мухи,
Комаров – тех тоже нет.
Солнце греет меньше. Сухо.
Зелень сходит в жёлтый цвет.

На буграх трава сухая,
По оврагам – зеленей.
Птицы к югу улетают,
Мир становится грустней.

По земле иду своими,
Не хожу без рюкзака,
Дорогами полевыми
Добираюсь до ставка.

На природе не скучаю,
И здоровие целей.
Вижу всё и примечаю,
Топать мне всего милей.

Счастье без конца и края!
Виды сказочных картин
Не все люди разделяют,
Потому хожу один.

(2009 г.)


Рецензии