Дано ль понять мне...

Дано ль понять  мне, что за круговерть?
Ведь жил спокойно на земле полвека.
Не трогала меня доныне смерть,
И был всегда обычным  человеком.

Свалился вдруг на плечи божий дар.
А может и не дар, а наказанье?
И превратилась жизнь в сплошной кошмар -
Ночами вместо сна – одно ваянье.

А утром, вновь с больною головой,
В которой, только рифма для поэта,
Я плёлся на работу. Где покой,
И радость жизни.  Господи, где это?

И вдруг исчезло всё в один момент, -
Пропала Муза вместе с вдохновеньем.
Возвёл я тишину на постамент
И насладиться пробовал забвеньем.

Устал я от всего, прошу отдать,
Всё то, что мне дано не на забаву.
Быть может гражданином мне не стать.
Поэтом - мне начертано по праву.


Рецензии