Абстракция

Лес из макушек, в количестве больших трех штук.
Я заблудился в нем, да где же, где же выход тут.
Насточертело открытое пространство,
Засуньте в вакуум или по хлеще, ну его.
По наклонной марширую вон туда,
Как обезьяна отращиваю волоса.
Первобытность - первая из всех моих сестер,
Я младший брат - дурак, хотя и больше всех хитер.

Может взять и раствориться,
И никого с собой не брать.
Стать иглою в океане
Или в джунгли убежать!?
Я точно так и сделал бы,
Но тьма не завершенных дел,
Не дает мне расслабления
И того чего хотел.

А по нарастающей, шлепают проблемы чередой.
Средь "белых воронов", мне все твердят, что я изгой.
Где все смешные, лишь я серьезный человек,
Сам не хотя того, от кайфа совершил побег.
По горло в счастье, я есть - пропащая душа.
В чем это счастье, в том, что за душою ни гроша!
Сплю как убитый, в синих скомканных штанах,
Весь день шатался, в мокрых стоптанных лаптях!

Может взять и раствориться,
И никого с собой не брать.
Стать иглою в океане
Или в джунгли убежать!?
Я точно так и сделал бы,
Но тьма не завершенных дел,
Не дает мне расслабления
И того чего хотел.

Враньем катаются, мне по немытым ушам,
Потому что русский снесет удары по щекам.
Звезда упала, на голову промеж рогов,
Кому я нужен с сотрясением мозгов!?
Санитарам!? На носилках потаскать,
Меня к хирургам, чтоб зашивать и вырезать,
Скелет на гроб, из операционного стола,
Чтобы воскрес я завтра, и не болела голова,
И понимала, и чушь такую не несла!

Может взять и раствориться,
И никого с собой не брать.
Стать иглою в океане
Или в джунгли убежать!?
Я точно так и сделал бы,
Но тьма не завершенных дел,
Не дает мне расслабления
И того чего хотел.

КАНЦИРАГЕНЫ & АНТИКАНЦИРАГЕНЫ  2006.


Рецензии