Бабушке

Мне помнится из детства
очень смутно...
Родные руки,
взгляд из под ресниц...
Звучали сказки на ночь так уютно
Под тихое постукиванье спиц
Я помню, как ходила ты по дому
И как ворчала иногда на нас.
Не долго были мы с тобой знакомы...
Но не забуду свет любимых глаз.
Я помню, бабушка,
конечно же я помню.
Под абажуром лампу на столе...
Твои иконки в ларчике укромном...
Что день рожденья был твой в феврале...
Уже ошибок детских не исправлю,
Но разве можно подобрать слова?
Я в церкви за тебя свечу поставлю...
И память о тебе во мне жива.
 


Рецензии