Учителям 90х

Череда школьных лет предо мной проплывает,
Вот и память моя оживает во снах.
И тогда я всегда вас всегда вспоминаю
И ищу тайный смысл в ваших мудрых словах.

Вы отдали нам все свои силы и знанья,
Нас учили добру, справедливыми быть.
На уроках своих и домашних заданиях
Вы родную страну нас учили любить.

Раскололась страна и озлобились люди;
Веру в сердце своем перестали носить,
Только вечно мы вам благодарными будем,
Что не дали надежду в душе погасить.

Лихолетье пришло и страна вас забыла;
Душит горло обида и не на что жить.
Ну скажите мне где, где берете вы силы,
Чтоб сквозь слезы смеясь ребятишек учить.

Кто бороться устал, разуверился, сдался;
Мы не судим их, нет —  пусть людей судит Бог.
Отдаем сердце вам, тем, кто в школе остался,
Чтобы детям дарить смысла жизни урок.

Сколько боли и слез, безысходность, отчаяние…
Вы скрывали от всех, приходя утром в класс,
Обижали мы вас просто так и нечаянно,
А сейчас так хотим, чтоб простили вы нас.

Потерпите еще, может самую малость,
Наши дети, как мы, к вам учиться придут.
И наступит ваш час, ждать недолго осталось,
Вспомнит Родина вас и оценит ваш труд.

Череда школьных лет предо мной проплывает,
Вот и память моя оживает во снах,
Дорогие мои, нам вас так не хватает,
Что не выразить в самых душевных словах.


Рецензии
"И наступит ваш час, ждать недолго осталось,
Вспомнит Родина вас и оценит ваш труд." За много вековую историю человечества никто не оценил. Спасибо за произведение. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   08.09.2024 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.