В пустом театре...

В пустом театре пахнет пирожками,
Духами, розами и дымом щекотливым.
Еще минуту раньше я прыжками
Заканчивала роль «твоей любимой».
Очередную ты сменил перчатку,
Очередной добавил телефончик.
Твое «люблю» - неимоверно кратко.
В записках - будто однолюба почерк...
Костюм будто пылился в ожиданьи,
Парфюм как будто куплен в переходе.
Смешно, но это все – мои страданья.
А ты галантен и умен по моде.
Не знаю, стоило ли так вживаться в сцену,
Игрою жить, живя да убиваться.
Сначала верить, а потом валяться,
Все без ума быть даже за измену?!
А ты какой актер – и холоден, и строг,
И слезы женские ты не воспринимаешь.
И эта роль ведь даже не урок,
А просто роль, которую играешь.
Я в ней - как в жизни. Полностью отдача.
Ты в ней – в работе, в споре за копейку.
Театр для меня – моя удача. А для тебя –
Борьба с судьбой – злодейкой…
И даже за кулисами, в гримерной,
Смывая маску профессионала,
Ты уходил так быстро, сердцем мертвый…
А я после спектакля.. Я рыдала.
И не за то, что зрителям ты ближе,
Что держат тебя часто на краю.
А лишь за то,  как жизнь тобою движет,
И за игру фальшивую твою.


Рецензии