Заметки путника
Куда-то ведут чужие следы,
И можно пойти за ними вперёд
Вот только меня в чащу несёт.
Иду меж широких стволов вековых,
Над чащей раздался пронзительный крик,
Бегу сквозь преграды живые вперёд,
Вот только меня никто там не ждёт.
На дикой поляне средь свежей травы
Проходят неспешно всё те же следы,
Проходят до края к хозяйке своей,
Что мёртва лежит под сплетеньем ветвей.
Сковало всё тело - колени дрожат,
Смотрю на ее застывший я взгляд.
Прекрасны черты девы юной моей,
Вот только кровавые пятна на ней.
Прониклася участью страшной своей,
Как будто заранее знала о ней.
Лицо отражает печальную скорбь,
И только обиженно вздёрнута бровь.
Прекрасные ручки раскиданы врозь,
Губ чёткая линия направленна вкось,
Глаза приоткрыты - сияет печаль,
И взор лишь направлен в глубокую даль.
Что с девой случилось? Какая беда?
Кому насолила она и когда?
За что поплатилась судьбиной своей?
Никто не узнает до скончания дней.
Последние строки бросаю в лесу:
"За что погубили красотку мою?"
Свидетельство о публикации №111021509168