Данте

привязали бинтами больничными к койке,
заставили давиться таблетками и верить, что завтра наступит.
по мыслям стальная фраза рубит:
а для кого наступит?

вечер расплескал меня дождем по тротуару -
я устала.
мои глаза зашили швами,
моими же руками,
а сердце положили в лед -
кому оно нужно, если оно больше не поет? -
оно еще спасет кому-то жизнь..
пусть нас разделяют какие-то версты

"Любовь движет Солнце и другие звезды…" -
кто так нелепо ошибся когда-то?
ах, да, кажется Данте


Рецензии