ни шагу назад
И чтоб пыль не попала, я вновь закрываю глаза.
Где-то там, на второй полке слева пылится кассета,
То, что было – записано там, и ни шагу назад.
И обрывками красочных фраз долетает до слуха,
То, что кто-то, когда-то кому-то зачем-то сказал.
Я былому, пожалуй, даю еще где-то с минуту
И ту левую полку завалит записанный хлам.
Ароматы, цвета, голоса, помню звуки и жесты,
Помню полные боли глаза и пронзительный смех,
На второй полке слева хранятся все глупые тексты,
Для печати которых всегда было много помех.
И проносятся вихрем звонки, разговоры, портреты,
И чтоб пыль не попала, я вновь закрываю глаза.
Где-то там, на второй полке слева пылится кассета,
То, что было – записано там, и ни шагу назад.
Свидетельство о публикации №111021509141