Взгляд на зимний город

А в арсенале у меня был лишь февраль
Холодный ветер, развевавший тучи
Я одинокий взгляд свой, молча, бросил вдаль
Он покатился вниз по снежной круче

И замелькали голые кусты
Проталины и белые сугробы
И речка, что зимою льдом блестит
Открылись взору местные трущобы

Вагончик по земле затарахтел
И фонари зажглись в вечерней сказке
Увидеть это я давно хотел
Но я не предавал свой взгляд огласке

Мой взор скользит по снежным мостовым
Он видит дым трубы и грохот улиц
Я здесь любил, и здесь я был любим
Опять воспоминания вернулись

О детстве, о весне и о мечтах
В них нравилось играть с самим собою
И о старинных маленьких часах
Ведь время с ними не летит стрелою

А в арсенале у меня был лишь февраль
Холодный ветер развевавший тучи
Мне уходить всегда немного жаль
Но я вернусь,  и сразу станет лучше


Рецензии
Здорово! Некоторые стихи перечитываю и снова хочется оставить отзыв. Написано с какой-то мудростью, отзывающейся в прожитых годах, но при этом в молодом возрасте и с не остывшим сердцем. Хороший стих!

Вера Кондрат   30.06.2011 23:15     Заявить о нарушении