Важный сотрудник

Кладбищенский босс, объезжая владенья,
На главном погосте заметил кота!
И рявкнул на всех в лютом остервененьи:
' Вот так соблюдается здесь чистота?!

Да я вас сейчас тут самих закопаю,
Но прежде могилы заставлю всех рыть!
Да вы обнаглевшая свора тупая,
Не стыдно дубами ленивыми быть?! '

Зубами стуча, затряслось руководство,
И только могильщик спокойно сказал:
' Наш кот полон разума и благородства,
Пришёл помогать нам три года назад.

Помимо мышей, ловит даже дворняжек,
А так же особо разнузданных птах!
В незримом броске никогда не промажет -
Наводит на всех нарушителей страх!

Настолько учтив к посетителям Кузя,
Что преподавал бы легко этикет!
Подобных котов не найдёте в Союзе!
Тем паче, и в Штатах подобного нет!

Сотрудник важнейший, причём очень скромный -
Он в марте, к примеру, совсем не орёт.
Вклад в творчество наше приносит огромный,
Он пашет, как лев, день за днём круглый год!

Мы дружно гордимся пушистым коллегой!
Его чистоплотность - для многих мечта!
К тому же, Кузьма - замечательный лекарь:
Я водку отринул по воле кота! '

Начальник воскликнул, сперва улыбнувшись:
' Спасибо, ребята! Прекрасный отчёт!
И впрямь, кот у вас просто лучший из лучших!
Работник на славу, отнюдь не сачок!

Премирую всех и коту поощренье!
А то похудеет, трудяга, ещё!
Моё передайте ему восхищенье -
Давно не был, братцы, я так восхищён! '

Уехал кладбищенский босс, очарован,
И быстренько все по делам разбрелись.
Могильщик за склепом с бутылочкой снова
Шептал котофею приблудному: ' Брысь! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии