Непутёвый сын

Ты крепко жмёшь при встрече руку
И говоришь: «Привет сынок»!
Скрывая грусть, тоску и скуку,
Босым ступая на порог.

Прижмусь к щеке твоей колючей,
Глаза блеснут скупой  слезой.
-Мы нынче с матерью везучие,
Скучали сильно за тобой.

- Ну, проходи, застудишь хату,
Там мать заждалась у окна.
Я первача в сенях припрятал,
Берёг, как будто для тебя.

Знакомо скрипнут половицы,
Огонь вильнёт у образов,
И мама, бросив в угол спицы,
Прильнёт ко мне без всяких слов.

Первач огнём согреет тело,
Закусим с батей не спеша.
И выслушав упрёк  -  за дело,
Размякнет чёрствая душа.

Не стал им  говорить  в тот вечер,
Что я проездом в сих   местах.
Да  и  утешить  было нечем,
Лишь боль застывшая в  глазах…

Ты крепко жмешь,  прощаясь руку
И  говоришь: «Прощай сынок»!
Нам  вряд ли пережить  разлуку,
Всему в миру отведен срок!

© Санька Юрьев 2010 г.


Рецензии
У меня были бабушка с дедушкой...Я их очень любила. Когда я уходила от них, они выходили меня провожать и долго стояли у калитки, смотря на дорогу...Я оглядывалась издалека и молила об одном - только бы это было не в последний раз....Теперь их нет, а их силуэты до сих пор вдали на дороге, смотрящие мне вслед.
Саня, когда мы понимаем, что чувствуют родные - мы люди.

Спасибо тебе

Olen   23.09.2011 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.