Когда земля
Когда земля стала железом,
а небеса тяжёлой медью
уплывали,
что перед твоим взором пронеслось
тем летом, что лишь только
наступало -
ты так хотел, чтобы скорей прошло оно.
Ждал "чижиков" весеннего набора,
хотел домой - хотя б пешком
все эти 8000 километров - пройти,
казалось, мог бы сразу,
чтобы СВОИХ увидеть - маму, папу,
сестру и брата
и бабушек, оставленных давно.
Что видел ты в последнем том
виденье?
Афгана горы или нашу гОру,
где игры твои детские прошли?
А, может, виноградник...И тот выстрел
злобный,
или "калОкіну" родной земли,
с которой ягоды мы ели в детстве?
(Черёмуху так называют в Тупичанах)
Не терпкий сок от ягод на устах,
а кровь...
Земля - железо. Небеса - как медь.
Последние мгновенья.
Дальше -
...Недопевшие,недолюбившие,
оживите на миг за моей неприметной
строкой,
ведь для нас вы живые, не БЫВШИЕ,
хоть пропеты вам "Вечная память" и
"Вечный покой".
Свидетельство о публикации №111021508697
последняя строфа - силища!
дай Вам, Боже, добра.
Татьяна Осинцева 05.06.2011 10:56 Заявить о нарушении