В богадельне

Там чужие слова,
Там дурная молва,
Там ненужные встречи случаются...
                В.Высоцкий

Кричал он на меня, войдя в кураж,
Прихлёбывая свой кефир просроченный –
«Мол, ты Валера – редкостный алкаш,
Не редкостный вернее, а законченный…

Какой же мрачный в жизни ты …типаж,
Ах, как всю ночь ты прошлую мне грезился,
И на душе цвела такая блажь,
Когда напился ты в том сне, да и повесился…»

Что ж за напасть, ведь я не бунтовал,
Когда мне ночью приносили тары!
В палате тихо-мирно попивал,
Налив пол дозы и себе и санитарам…

Ну, а потом, закончив свой шабаш -
Я сразу спать, попасться не рискуя.
А он орёт: «Алкаш, алкаш, алкаш!»
Но, справедливость в мире торжествует! –

Я подождал и на исходе дня
Был проклят он не мной, а целым миром,
Когда он стены заблевал, да и себя
Бунтующим просроченным кефиром…

2011


Рецензии