Вакуум

В голове
            космический вакуум
Одинокий 
                птицелов
Летает без мыслей
                летает без слов
Не нужна причина
                не нужен ум
Солнечный ветер
                под крыло
Лунный свет
                освещает путь
И не проснутся
                и не уснуть
Изчезнуть
               когда время пришло
После тысячи
                световых лет.
Вокруг
                галактических систем
Вселенских
                теорем
Звезд зовущий
                издалека свет
Ловить
                несуществующих птиц
Замирать
                на одно мгновение
Закручивать
                новое вращение
Испытывать
                прочность границ.




2010.


Рецензии