Битые строчки
Битые строчки
Рядом с счастьем жирный прочерк
Людская роспись
А дальше серые будни
Выстрелы по полудни
И крики: "Не спи!"
Огоньки между глаз,
полёт глупых фраз,
Среды утешенье.
Могильность судьбы,
Прошенье мольбы
И просьба стихов вдохновенье!
Молчанье. Потупленный взор
Всеобщий и лишний укор
Отвергнуты просьбы
Полоски на шее,
Лежанье в траншее
Я талисман бросил.
Шаг между двух дней
В пене воспоминанье о ней
И брошены роли.
Забитый до смерти мотив
Судьбы бесполезной опять рецидив
Всё это возможно, но кроме...
Сползает на руки не новая кожа
Я был иногда столь неосторожен
Теперь мои тени в крови.
Зато возвратилось сейчас вдохновенье
Оно не рождает ненужных сомнений
Оно прокричит: "Ненужность порви!"
Вот так и рождаются битые строчки.
Любовь - троеточье, счастие - прочерк.
И время уже что-то новое взять.
Приветы, пока, ожидание утра
Вчерашние дни вспоминаются смутно.
Возможность ошибки… Нет, вовсе нельзя!
Свидетельство о публикации №111021508580