Первый снег

Вот
вот
и  пойдёт
первый снег
один на всех
а пока
поздняя тоска
и предчувствие
скорого присутствия
в ближайшие дни
тишайшие сны
лягут ночью незаметно
снега белого несметно
в городе наутро будет
тишиной своей разбудит
новая зима
белая тьма
скоро снежная королева
справо белое и слево
над головою снежинки
в лицо горячие искринки
смотришь в небо
говоришь счастья мне бы
и всем тоже
тогда может
будет мир
штрих пунктир
скоро упадет
и засскользит лёд
а пока
поздняя тоска
очередная строчка
последний полет листочка
с веточки на асфальт
наблюдает мой взгляд


Рецензии