Виновата

Я виновата, я не так любила -
Своей любовью сына погубила.
Дочь от любви бежит моей-
-Ты виновата - Ангел вторит ей.
-Ты виновата, каркаешь под руку!-
За что, скажи, терплю я эту муку?
-Ты виновата, что не то купила,
 Что родила и что растила,
 Ночами не спала - переживала,
 Все, что могла, им отдавала.
 Что дочь экзамен в школе не сдала,
 Что сыну денег на гулянку не дала,
 Что все дела пошли вдруг кувырком,
 Что стал чужим для всех твой дом,
 Что на работу мужа не берут,
 Ты виновата там и тут...
-Я виновата, что жалела и любила,
Детей учила жить и приходила
На помощь там, где шанса нет,
А в результате получила
В один конец штрафной билет.
Я виновата и для всех теперь обуза.
Невыносима эта тяжесть груза
На душу камнем павшая мою
Всего за то, что просто я люблю.


Рецензии
Очень искренние стихи.
И всё-таки, думаю, не бывает такого, что человек всех любил, а в ответ ото всюду получил только боль и один. Может, как бы ни было больно, попытаться посмотреть глубже, а главное, глазами других - их послушав внимательно, в чём суть их претензий.
Это о героине ваших стихов, так как равнодушным не оставляет...

Владимир Марченко 1   15.02.2011 20:21     Заявить о нарушении