Крик

Ах ты, Господи! Где я, Господи?
На дороге ли? На погосте ли?               
Неужели всё так исполнилось? –
Но ведь помню всё, что запомнилось!

Неужель меня это вынесли?
Неужели вскорь бросят горсть земли?..
Но спокойно мне – я вблизи от вас,
Не страшусь ничуть, что мой пробил час.

Удивитесь вы, гроб несущие,
Что меня там нет – я с идущими.
Возле вас иду, не спугну ворон –
Мы своих свидетели похорон!

А в гробу лишь то, что изношено
И, как тяжкий груз с души сброшено…
Тело бренное несут, маются –
Моему горбу, чтоб исправиться.

Я ушёл, друг мой, но опять приду.
Не могу сказать: где, в каком году.
Мне – скорее бы, да с горбом беда.
Он исправится – вот бы знать…когда?


Рецензии