Колыбельная дочке

За окном безмолвно стынет ночь
И накатывает волнами печаль.
А в кроватке маленькая дочь
Тихо просит: «Мама, покачай»

Я спою тебе негромко перед сном
Песню, что и мне когда-то пели.
В целом мире мы сейчас вдвоем.
Кроха дочь и мать у колыбели.

Спи, мой светлый ангел, баю-бай
Луч луны крадется по подушке
Ты покрепче глазки закрывай
Спят давно уже твои игрушки.

Я от бед тебя заговорю,
Чтобы жизнью ты была довольна.
На проказницу любимую смотрю.
И от нежности щемящей сердцу больно.


Рецензии
Какое замечательное, теплое, полное нежности стихотворение. Мне очень понравилось. С огромным приветом, Сириус. :-)

Comkeen   04.02.2013 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.