Минорный лад

   Нарушен тихий вечер долгим стоном скрипки
   Минорный лад переростая в плач,
   Все в мире пропитав тоскою безнадёжной,странной,липкой...
   Распял сердца услышавших невидимый скрипач.

   Порвали в клочья небо, звуки полонеза
   И льдом заплакали немые облака...
   Страдая в стали струн, в стремительных смычка порезах
   Запуталась и сбилась в крик уставшая душа!
 
   Взметнулись тени ангелов разбуженных печалью.
   В миг помутнели золотые купола...
   В секунду апогея мир покрыла тьма, из безнадёжности вуали,
   В испуге вздрогнув, отозвались колокола...
 
   Затихло всё.Теперь здесь только камень...
   И боль тоски не скоро тут забыть.
   Пришёл домой Скрипач...Вздохнул спокойно, тихо засыпая,
   Забыв ,что должен утром, он глаза открыть...
   

   

   
   
   
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.