Тебе, предмет, я посвящаю все чувства...

               
                Стихотворение написано на конкурс Смеяны
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=365

 

А я хочу воспеть СЕРВАНТ.

До революции – БУФЕТ.

Он  для посуды был нам дан

И для хранения конфет.

 

Хозяйки  каждой гордость в том,

Чтобы сервант шикарным был,

И чтобы  полки  с хрусталём,

И чтобы сразу, кто входил,

 

Был ошарашен красотой

Сервизов, импортных всегда,

Для многих связанных с мечтой,

Подумал чтоб: «Вот это да!»

 

Сперва буфет массивным был.

Потом, конечно, устарел,

Хозяин сбыл его,  дебил,

Купил румынский  новодел.

 

А кто-то умный, подобрав,

Буфет в порядок приводил

И, богачам его продав,

Себя слегка обогатил.

 

А в наших комнатах стоят,

Чтоб меньше места занимать,

Серванты-«стенки»  в узкий ряд,

Всё так же рюмки в них блестят.

 

Вот   молодые, кто с жильём,

Уже  сервант не заведут,

Не будет  полок с хрусталём

И сам хрусталь не моден тут.

 

Но есть посуда и сейчас.

И  сувениров новых  тьма.

И   мы  решаем каждый раз,

Где  их хранить в своих домах.

 


Рецензии
Приветствую прелестную Лили.

Удачи, вдохновенья и ЛЮБВИ!!!

=========

Твой ДОГИ.

Доги Теремковских   28.02.2011 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю, мой Умный Доги.
И у тебя стихи не плохи!:)

Твоя Мун.

Мун Эвей   11.03.2011 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.