Эго

Я, как укор для Вас, что можно жить иначе,
Что можно к небу подобрать ключи,
С небес спуститься со звездой впридачу
И незнакомке, как цветок её вручить.

Что можно петь и не стесняться крика,
Когда он рвётся из глубин твоей души.
Что можно вспыхнуть и гореть болидом,
Кого-то спешкой не бояться рассмешить.

Пусть груз веков, мудрёными словами,
Вас держит, как собаку, на цепи.
Я ж буду волком с острыми клыками -
Плоть жизни рвать и кровь свободы пить.


Рецензии