Светлая грусть
И все стремительней часы,
И ночи длинные пророчат
Мне одиночество в тиши.
Когда, считая по минутам,
Я буду торопить рассвет,
Бессонницу кляня и мучась
На мысли все искать ответ.
А за окном негромкий треск сверчка,
Прощальный шепот желтых листьев -
То осень нам глядит в глаза:
Дождями, хмуростью рассветов,
прохладой вечеров,
Неярким листопадом в воздухе еще
прогретом
И светлой грустью мыслей и стихов.
Свидетельство о публикации №111021507896