Двуликость
Спокойная гладь воды.
Так искристый и чистый снег
Преступленья скрывает следы.
Какой спелый и сочный плод.
А внутри – надкуси, посмотри -
С гнилью червь ведет хоровод.
Там все слизко и мерзко внутри.
Ты порой закрываешь глаза,
Чтоб не видеть двойственность мира,
Но внутри сосет пустота,
А в душе одиноко и сыро.
И каждый предмет вокруг
Скрывает от мира тайну,
И как ни пытайся понять,
Найдешь ее лишь случайно.
Но главный секрет жизни в том,
Что не бывает зла.
Его не увидишь ты,
Если протрешь глаза.
Каждая в мире вещь
Зависит лишь от того,
Как на нее посмотреть,
И как принять ее.
Так можно назвать любой шторм
Спасеньем от скуки, явью,
И упиваться его красотой,
Невиданной мощью, далью.
Свидетельство о публикации №111021507867