возвращение

Без подарков от жадности куцей
Или лени породы мужской
Я в начале какой – то из улиц
Появлюсь, не нарушив покой

Ни торговок галдежных у рынка,
Ни, спешащих к молитвам, отцов.
Звуки будут из окон открытых
Падать наземь, минуя крыльцо.

Каменистой, коснувшейся рощи,
Старой, крепкой, затертой в мелках,
Поднимусь на знакомую площадь,
Небольшую теперь. В  пятаках

Дно фонтана с зеленым, промокшим
То ли ангелом, то ли ...поздней
Огляжу прилегающих окна
И ничей натюрморт на стене.

Кофе жженый, вонючий и гадкий
В тех же креслах, при том же столе...
И трактирщик все с той же цигаркой
Безразлично процедит:  «Сто лет...».




2011.02.15


Рецензии