Гримасы Войны
Какие кровавые подарки готовит судьба
Особенно если повинна злодейка война
Есть у меня хороший друг ровесник Володя
А у него сын Серёга, он в ОМОНе служил
Воспитывал сынишку, которого дед любил
У него были командировки по всей стране
И в тот момент он находился в горячей точке - Чечне
Вот настал у Володи День Рожденье, юбилей
Пятьдесят лет, пол века и поздравления от детей
Серёга из Чечни в одиннадцать поздравил, позвонил
Сказал что на дежурстве, что Батю сильно любил…
Но тут вмешалось проведенье, злодейка судьба
У Володи в двенадцать зазвонила телефона труба
Звонок был от Серёги, а голос совсем не его…
Сказали что нету больше сына, убило только что…
Подкосились ноги у юбиляра… злодейка судьба
Страшнее, зловещее не сыщешь подарочка…
…Они были в бронежилетах, четыре ОМОНовца
И командиром у них был Серега старшина
Это был патруль и они решили в кафешку зайти
Там громко играла музыка и было это по пути
В кафе прогремел взрыв направленного фугаса
Из всех один Серега погиб, вот г судьбы гримаса
В это поверить трудно, но он их собой прикрыл
Его в клочья, а других взрыв только сильно оглушил
Всего лишь одно мгновенье, единый росчерк судьбы
И вместо юбилея теперь поминки и венки, венки…
Внучок остался без любимого отца
У друга Володи инфаркт миокарда…
Теперь нет у него и Дня рождения
Осталась только дата поминовенья... …
Свидетельство о публикации №111021507773
стих! Ода безвременно погибшему. Низкий поклон!
С уважением!
Маргарита Пинчук 28.03.2011 22:54 Заявить о нарушении