Таракан
Среди посуды на столе
Где скатерть согнута в угле
Расправив крылья и усы
Сидел один, смотря в кусты
Огромный рыжий таракан
Засунув хвост в пустой стакан.
Кругом ни мушки ни людей
На блюдце хлеб и сельдерей
Весь стол усыпан шелухой
А таракан как бы глухой
И вот от этой пустоты
Ему сейчас до тошноты.
И вдруг пред взором вдалеке
А в частности на потолке
Мелькнула только чья-то тень
И для него воспрянул день
Ура! Я вижу что ко мне
Пришло виденье не во сне.
От крика дрожь по позвонкам
Скатилась по ногам к носкам
В глазах забегали зрачки
На нос надвинулись очки
Спина раскрылась в два крыла
Эй парень как твои дела?
Одно движенье наугад
В стакане оказался гад
И сколько б не было потуг
В стакане выдохнул наш друг!
25.01.11г.
Свидетельство о публикации №111021507728