Рассвет

Пусть солнца свет давно погас -
его не видем мы.
И если грусть объяла нас,
тоской удручены.

Бегут минуты неспеша,
и яркая луна
нам лжёт...Но этим не греша
спасет себя она.

Пускай рассвет еще в пути -
мы жадно ждем его.
Хоть километры впереди -
а ждем лишь одного.

Когда же тьму развеет свет?
Когда весна прийдет?
Ну а пока ее тут нет...
Пусть кто-то подождёт.

Послушает дыханья звук,
и сердца тихий стук.
Когда прозрачная луна
развеет наш испуг.

Тогда на смену тёмных туч
прийдет небесный свет.
О, ночь, ты больше нас не муч -
пускай прийдет рассвет!


Рецензии