Дарите радость

     "Нас наказывают, но мы не умираем, нас огорчают, а мы всегда радуемся"(2 Кор.10,6,9)
               

Сильна морской волны стихия, 
Пугает моря глубина,
Во время бури ветром сильным
Несётся с пеною волна.

Корабль-щепочку болтает,
Но знает дело капитан,
Когда он судном управляет.
Удар лишь страшен в ураган.

Вот так и мы. Средь волн житейских,
Средь искушений и скорбей,
Должны хранить себя от лести,
Забот излишних и страстей.

Чтоб сохранить покой душевный
От той неудержной волны.
Не дай залить себя той скверной –
Ведь искушения сильны!

Не поддавайся затрудненьям,
Что повстречаешь на пути,
Поверь, ведь главное значенье,
Чтоб мир душевный обрести.

Мирские тяготы рождают
Лишь недовольство, горечь, страх.
Пусть доброта твоя сияет,
Не сей вокруг холодный мрак.

Всегда будь радостен и мирен.
Тому, кто страждет – помоги,
Ты ободри его в уныньи,
В пути тяжёлом поддержи.

Нет ничего того отрадней,
Чем видеть сердца доброту,
Это родник живой иль кладезь,
Дари Христову теплоту.

Фото Интернет


Рецензии
Иринушка,с праздником!! Так давно не была у Вас и как всегда-вовремя. Спасибо огромное за Мир,душевный покой и Благодать,что исходит от Господа через Ваши стихи.Да Благословен Господь в Его замечательных авторах! Аминь!

Людмила Кабанова   03.04.2016 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмилушка! С Праздником! Храни Вас Господь! С поклоном,

Ирина Ревякина   03.04.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.