Семейная хроника - с. 18

   Из нажитого... Памяти дяди Виктора (Отрывки)

  ...Жил и не скорбел...
  Недуг болезненный не брал
  Его...
  О матери страдал,
  Что ушла в дорогу далеко...
  Судьбою не был обижен,
  Работал честно,дельно.
  Его любили беспредельно
  За это...
  И вдруг он,не дождавшись лета,
  Как расцветающий цветок,
  Побит морозом был...
  Так он почил...
  ...Судьба внезапно изменила-
  Окончен жизни путь,
  Пора и отдохнуть -
  Открыт последний ход - могила...
  Ну,что ж,прощай!
  Никто не попрекнёт,
  Не скажет слова злого:
  Закрыты очи навсегда -
  Назад уж не вернёт
  Никто былого...
  Воспять не побежит
  Весенняя вода...

     Москва.      03.03.1949.

  Вы,мои мужчины,по воле судьбы
  Вышли в наставники на поле борьбы:
  За надежду и жизнь,семейный уют,
  Родину где любят и врагу не сдают...

  Лучшею памятью и будет о них
  Мой скромный простейший признательный стих...
  Корни фамильные нам надобно знать,
  Чтоб потомкам нашим их дух передать...
 


Рецензии