Совершеннолетие

               
        «Светловским вестям»
        посвящается

Для газеты тоже срок немалый:
Двадцать плюс один уже живет.
И ее за годы «доставало»
Многое, кто знает, тот поймет.
Как не просто было удержаться,
Не скатиться в пошлость, угождать,
С собственным лицом ей оставаться,
Отступать, вперед идти опять…
Я люблю тебя, моя газета,
Как ребенка любят, просто так,
Лишь за то, что есть ты в мире этом
И жалеешь кошек и собак.
И людей, конечно. Как иначе?
Для чего, нужна, и для кого?
Если сердце от обиды плачет,
Ждут тебя как друга своего.
Новостей, понятно, ждут хороших,
Чтоб надежду новую дала,
Чтобы честной и красивой тоже
Для своих читателей была.

               


Рецензии