Ad manum

Очень мало осталось фотографий,
Которые можно взять в руки,
Стасовать пачку пыльную
Или альбом полистать от скуки.

Найти среди них, чуть выцветших,
Ту, где смеялся весело.
Ухмылка кривая, тонкая
Улыбку покрыла плесенью.

О, старые фотографии,
Вы словно костыль для памяти,
Даёте дыхание времени,
Которое мы утратили.

Но вновь оживают призраки,
Коснувшись плеча ладонью.
Я вижу и деда с бабкою.
Пришли они к изголовью.

Я вижу густые локоны
Я чувствую запах их.
И вижу глаза зелёные,
Своё отраженье в них.


Рецензии