Утро умытое

Утро, умытое ранним весёлым дождём,
     Косы зелёные моет плакучая ива,
          Озимью пышной кустится, раскинувшись, нива,
               Лета пригожего снова с надеждою ждём.

Всё отцвело, уронило в траву лепестки,
     Завязи нежно качая на тоненьких ветках,
          Только мелькает сирень в чаще зелени редко,
               Да на сосне молодые серёжки - ростки.

Нежит, лелеет, растит молодые плоды,
     Будто кормящая мать над младенцем, природа,
          Лето - дитя от весны и от батюшки - гОда
               Смотрится робко - невинно у кромки воды.

Синь небосвода прикрылась в ажур облаков,
     Воздух бодрящий, пропитанный свежей прохладой,
          Солнце плывёт над землёй среди нежных шелков, -
               Лето лежит в колыбели июньского сада.

          03.06.2009г


ФОТО АВТОРА


Рецензии
Очень красивое ваше утро, Ниночка!Светлое стихо!Спасибо!Софи_Я.

София Киларь   12.12.2012 21:23     Заявить о нарушении
Мне тоже больше нравятся светлые стихи -- мрачного вокруг и так достаточно! Спасибо! С любовью к Вашему творчеству, Н.В.

Нина Лобанова 2   12.12.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.