Ты потерял тогда складной свой чёрный зонт

Ты потерял тогда складной свой чёрный зонт.
А я покой. И ты купил, конечно, новый -
И если ливень - с ним шагаешь казановой.
А я и есть, ты знаешь, дождь печальный тот.

Ты потерял тогда работу - свой завод.
А я себя. И ты нашёл себе другую.
Работу. Женщину. Судьбу избрал такую.
А я любила, знаешь. Дальше - ваш развод.

Ты потерял тогда почти на месяц сон.
А я на жизнь. И ты, конечно, отоспался -
Когда с женою в путешествие катался.
А я  - с бессонницею часто в унисон...

Ты потерял тогда. Меня. И ты нашёл.
А я тебя. И ты не раз ведь возвращался!
Давал быть глупой мне. Навеки вновь прощался.
А я в подушки по ночам ревела шёлк...

***

Ты потерял тогда складной свой чёрный зонт.
А я покой. Но обрели гораздо больше!
Искать от Чада можем мы любовь до Польши...
Но Я  - ТА самая, и ТЫ  - ТОТ самый, ТОТ!

***


18.18   15.02.2011
 


Рецензии