Мой верный враг

Полночный час, уснули люди
И свечи гаснут, снег идет…
Но ты не спишь – и это чувство,
Возможно, лишь оно спасет.

Устанет друг и отвлечется,
Любимая дела найдет…
Мой верный враг меня не бросит
По жизни рядом он идет.

Мой личный враг, мой злобный гений
Ко мне симпатий не питай…
Но знаешь, вечно одиноким
Быть трудно - ты мне нужен, знай!

Когда я слаб, ты мне напомнишь
Что силы мне еще нужны…
Когда хочу со всем покончить,
Я знаю – рад лишь будешь ты!

Тем самым ты мне помогаешь,
Хранишь меня от ложных дел…
И никогда ты не оставишь,
Ведь на двоих – один удел!

Идти тропою этой узкой,
Толкаясь и стремясь вперед…
Не смог бы я один, наверно,
Но знаю, кто за мной идет…

И потому - держись за плечи
У нас тобою общий путь.
Соперник мой – до скорой встречи,
Желаю хорошо вздремнуть.


Рецензии