Я слышал легенду одну

На самой высокой скале,
Орёл, где порою садится,
В безмолвии, серой тоске
Стоит, там сосна и томится.
Порывистый ветер и град
Срывает зелёные шишки.
И грома грохочущий ад
Пугает небесною вспышкой.
Я слышал легенду одну:
Орёл в день погибшей орлицы
Взрастил на скале ту сосну,
Парит над сосной и дивится.
Хранит зорким глазом орёл
Любовь и гнездо родовое.
Струятся  сосны нити смол
И место под нею святое.
Подолгу он, молча, сидит
Любимую там вспоминает.
То вдаль безучастно глядит,
То с криком печальным взлетает.
11. 02. 2005 г.


Рецензии
Юрий, "И вдаль безучастно глядит" предлагаю ТО вместо И."Любимою там вспоминает " опечатка -любимую. Легенда интересная!

Анна Евгеньевна Васильева   15.02.2011 23:19     Заявить о нарушении
Аннушка, умничка, спасибо. Я с Вами согласен, всё исправил. Да, так лучше.

Юрий Деянов   15.02.2011 23:38   Заявить о нарушении